Домой Армения Министр обороны Армении принял участие в показательных учениях в одной из воинских...

Министр обороны Армении принял участие в показательных учениях в одной из воинских частей страны

561
0

567Вo время журналистского обхода, организованного в одной из приграничных воинских частей Тавушской области по инициативе министерства обороны Армении, были проведены учебные военные учения, в ходе которых была продемонстрирована боевая подготовка группы солдат срочной и контрактной службы.

Вместе с журналистами на первой линии находился и министр обороны Армении Сейран Оганян, который после учений, говоря о психологической подготовке солдат отметил, что проводя боевую подготовку на стрельбище солдат психологически готовят к боевым действиям.

«Во время них огонь, взрывы, прохождение через задымленные территории, недавно мы видели испытание танка, когда отпустили противника, а потом уничтожили, имеют психологическую направленность», — сказал министр.

Сейран Оганян отметил, что некоторые воинские части Армении уже имеют специальные территории для проведения боевых занятий, а в скором времени все воинские части будут оснащены ими. Министр подчеркнул, что это является одним из первейших европейских и НАТОвских критериев подготовленности армии.

Для того, чтобы составить представление о боевой готовности армянского солдата предлагаем ознакомиться с видео, представленным ниже. Отметим, что многие из военнослужащих, участвующих в показательных учениях на передовой линии являются солдатами-контрактниками, которые служат в армии не менее года.