Домой В мире Армен Закарян: «Это первая медаль такого достоинства в моей боксерской биографии»

Армен Закарян: «Это первая медаль такого достоинства в моей боксерской биографии»

3344
0

24819«Сегодня перед финалом  чувствовал большую ответственность перед финальным боем, но чисто психологически справился с этим легко», — сказал победитель завершившегося чемпионата Европы по боксу в весовой категории до 64 кг Армен Закарян, прошедшего в столице Беларуси, Минске.

«Это первая медаль такого достоинства в моей боксерской биографии — никогда, ни в юношеском, ни в юниорском возрасте я не доходил до финального боя европейских и мировых первенств. И в этой связи, конечно, несказанно рад, что моей дебют на «взрослом» чемпионате Европы закончился победой. Этот год вообще пока складывается для меня очень удачно. Выиграл международные турниры в Венгрии, Албании и после этого чемпионата продолжаю идти без единого поражения. Сегодня перед финалом  чувствовал, конечно, большую ответственность перед финальным боем, но чисто психологически справился с этим легко. Хорошо выспался, никаких «боксерских снов» не снилось. Восстановился очень хорошо после полуфинального поединка. А как говорит мой личный тренер Валерий Александрович Мотькин, самое главное перед боем – хорошо восстановиться. Кто лучше восстановиться, тот имеет намного больше шансов на победу

Сегодня настраивался только на первое место. Соперник по финалу был очень неудобный для меня – высокий, длиннорукий. Но я не первый раз боксирую с бойцами с правосторонней стойкой, левшами. Опыт, как действовать против них, у меня есть, поэтому знал, как подобраться к нему, как использовать весь свой арсенал. Были кое-какие домашние заготовки, и, слава Богу, все получилось. И вообще, если говорить в целом о моем выступлении на чемпионате, я шел в нем по восходящей, прибавляя от боя к бою, и в финале, считаю, отработал очень неплохо. Не буду скрывать, чувствовал свое преимущество в каждом раунде, но бокс такая штука, что тут нужно ожидать любое судейское решение. Хотя не отдать мне победу в таком бою, было бы в высшей мере несправедливо. Но все равно окончательно поверил в свою победу только после того, как судья в ринге поднял мне руку», — слова Закаряна передает Весь спорт.