Домой Азербайджан Рустам Ибрагимбеков как последняя надежда азербайджанцев

Рустам Ибрагимбеков как последняя надежда азербайджанцев

271
0

157208Рустам Ибрагимбеков избран председателем Национального совета демократических сил, первое учредительное собрание которого состоялось 7 июня. Его кандидатуру выдвинул председатель партии «Мусават» Иса Гамбар. Дневник собрания обнародовал ученый-историк Джамиль Гасанлы.

На повестке мероприятия были обсуждение заявления Демократических сил Национального Совета, проекта устава и его принятия, вопрос избрания председателя Нацсовета, а также обсуждение текста обращения Совета к международной общественности.

Учредительное собрание Национального совета демократических сил завершилось в принятием декларации и устава организации, объединившей широкую коалицию демсил Азербайджана.

Однако, главная интрига, как пишет contact.az, – выдвижение единого кандидата на предстоящие президентские выборы от НС, осталась неразрешенной.

Все выступавшие поддержали идею выдвижения единым кандидатом известного драматурга Рустама Ибрагимбекова, однако высказались за то, чтобы решение о едином кандидате было принято в отдельности всеми партийными организациями, входящими в НС, а затем принято всеобщим голосованием членов Нацсовета. Можно предположить, что данный вопрос займет несколько недель и сюрпризов не произойдет, единым кандидатом будет Ибрагимбеков.