Домой Армения Губернатор Арагацотна замечает только своего брата

Губернатор Арагацотна замечает только своего брата

672
0

27120В Арагацотнской области стало традицией заключать крупные договоры в рамках государственных программ с близкими родственниками. Губернатор Арагацотна, член Республиканской партии Армении Саркис Саакян заключает особо крупные договоры о строительных работах с ООО “Ес ев На”, принадлежащим его брату Наири Саакяну. В области все знают, что Н.Саакян постоянно выигрывает тендеры.

Так, 4 марта с.г. Саркис Саакян заключил с ООО “Ес ев На” договор о госзакупках для осуществления подрядных работ на государственные нужды, то есть для ремонта школы в селе Нор Едесия. Стоимость договора 49 млн 500 тыс. драмов, из них 9 млн 900 тыс. драмов было перечислено в качестве аванса.

В тот же день губернатор заключил с братом еще один договор, на этот раз о строительных работах во 2-ой школе Талина. Общая стоимость договора составила 115 млн драмов, из них 23 млн было выплачено в качестве предоплаты.

Через несколько дней, 12 марта, губернатор заключил с ООО “Ес ев На” договор о ремонте Дома культуры общины Агаракаван стоимостью 18 млн 500 тыс. драмов. Из них 3,7 млн драмов были выплачены в качестве предоплаты.

В тот же день с компанией “Ес ев На” был заключен договор о ремонте школы в селе Уджан. Его стоимость составила 38 млн драмов. В качестве аванса было перечислено 7,6 млн драмов.

Во всех вышеперечисленных договорах в качестве окончательного срока выполнения работ указано 25 октября с.г.

Мы обратились к губернатору Саркису Саакяну с письменной просьбой предоставить сведения о компаниях, выигравших конкретные тендеры, и осуществленных строительных работах. Губернатор уклонился от конкретных ответов, ограничившись предоставлением общих сведений, из которых не видно, какие тендеры и в каких общинах выиграла компания его брата и на какую сумму были осуществлены строительные работы.

Затребованную информацию губернатор не предоставил и после нашего второго запроса. Понятно, что у Саркиса Саакяна есть “объективные” причины не предоставлять подобную информацию. Известно и то, что компания “Ес ев На” выполняет строительные работы с нарушениями строительных норм и установленных сроков.

hetq.am