Домой В мире Армения-Мальта – 0:1

Армения-Мальта – 0:1

4080
0

IMG_4884В матче отборочного тура ЧМ-2014 сборная Армении принимала сборную Мальты. В первом тайме, играя без своего основного таранного нападающего Юры Мовсисяна, подопечные Вардана Минасяна пропустили на 8 минуте. В составе гостей отличился Микаэл Мефсуд. Несмотря на территориальное преимущество сборной Армении и активные действия Пиццелли, Мхитаряна и Озбилиса сборная Мальты грамотно оборонялась и к 15 минуте матча помимо забитого мяча провела три острые атаки.

На 15 минуте Озбилис выполнил заброс со штрафного в площадку гостей, но безрезультатно. К 20 минуте первого тайма хозяева отметились лишь опасным розыгрышем углового, на который гости ответили контр-выпадом в исполнении все того же нападающего «Валлетты» Мефсуда. Килтон Фаила мог удвоить счет на 21 минуте, но не попал в пустые ворота Березовского. На 29-й минуте Пиццелли великолепным ударом метров с 30 пробил по воротам, однако голкипер гостей спас ворота.

Отметим, что в целом гости показали более прагматичную игру, чем хозяева в первом тайме.
Во втором тайме Манучаряна заменил Юра Мовсисян. Игра сразу же преобразилась. Сборная Армении провела две быстрые атаки, но гости успешно отбились. К 55 минуте игра тянулась уже вялым темпом, мальтийцы проявили театральные способности, когда на газон свалился Гарет Сциберас, которого вынесли затем на носилках. За 25 минут до окончания матча на поле вышел Артур Саркисов, но игра хоть и прошла под диктовку сборной Армении, но поразить ворота так и не удавалось.

Ужасная не реализация голевых моментов стала бичом сборной в этом матче. Джастин Абер – голкипер Мальты — творил просто чудеса, а сборная Армении обнаружила для себя проблемы не только в линии защиты, но и в линии атаки.

Отборочный тур ЧМ-2014

Группа В

Армения — Мальта – 0:1

Голы: Мефсуд, 8.

sport.news.am