Домой Армения МГ ОБСЕ не удается посадить президентов Армении и Азербайджана за стол переговоров

МГ ОБСЕ не удается посадить президентов Армении и Азербайджана за стол переговоров

605
0

9838Минской группе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) снова не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС дипломатический источник в делегации одной из стран, входящих в группу.

По словам, источника, очередной раунд, запланированный на 12 июня в Зальцбурге, не состоится. По его прогнозам, «теперь о такой встрече можно будет говорить не раньше конца лета — начала осени».

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ во время последнего визита в регион в мае обсудили с президентами Азербайджана и Армении возможность проведения новой встречи глав двух государств. Появилась информация о том, что встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в июне в Зальцбурге.

Накануне в офисе американского сопредседателя Яна Келли сообщили, что стороны нагорно-карабахского конфликта пришли к согласию по вопросу проведения встречи на высшем уровне. В офисе отметили, что сопредседатели продолжат совместную работу с главами МИД Азербайджана и Армении для подготовки такой встречи, однако конкретных сроков встречи не назвали.