Виды швейных ниток

163

Швейные нитки, созданные для пошива изделий, по составу разделяются на 2 группы: природные нитки, произведённые из различных волокон, а также искусственные из химических материалов. При выборе подходящих изделий рекомендуется учитывать их качество.

Чтобы исключить покупку некачественных вариантов лучше нитки купить от проверенных производителей. Для этого рекомендуется обратиться в интернет магазин для творчества, где представлен большой ассортимент изделий.

Рекомендуется рассмотреть нитки по их свойству и строению:

1) Вид отделки. Бывают изделия матовыми, белыми, темными, суровыми и разноцветными. Чем больше имеется нитей, тем они качественнее.

2) Толщина также различается и обозначается номером, пдостностью материала. Для ниток с различающимся составом волокон есть определенная нумерация. К примеру, материалы х/б включают номера от 10 до 40 и т.д.

3) Направления ниток — правая и левая крутка. Лучше применять изделия правой. Они имеют меньшую обрывность.

4) Составу волокон нитки делятся на природные и комбинированные.

5) Число сложений. Есть однокруточные в два или три сложения и 2-х круточные в четыре, шесть, девять, двенадцать сложений.

Чтобы получить нитки 2-у круточных скручиваются первоначальные нити в два или три сложения. После этого полуфабрикаты скручиваются вместе. Если основное предназначение ниток мозаичные изделия, то нужно купить алмазную мозаику в наборах от проверенных производителей или выбрать нити разных материалов.

Вид ниток и их назначение

Перед покупкой ниток для вышивания изделий рекомендуется зайти в интернет магазин для творчества и посмотреть уже готовые варианты из из них, например, оригинальную алмазную мозаику в наборах купить в интернет магазине. Также предлагается рассмотреть подробно различные разновидности ниток, например:

1) Х/Б для любой одежды.

2) Шёлк для петель рюшей и других, например, воланов.

3) Капроновый для шитья, осуществления процедур отделки материалов из специальной ткани, кожи.

4) Армированный тип имеет назначение: создание всех разновидностей одежды.

5) Штапельный для любых изделий.

6) Лавсановый текстурированный для трикотажных материалов.

Мононити в прозрачном виде— нитки, которые предназначены для выполнения строчек, а также обработки рюшей, воланов и поясов.