Домой В мире Афганские моджахеды угрожают местью грузинским военным и Михаилу Саакашвили

Афганские моджахеды угрожают местью грузинским военным и Михаилу Саакашвили

2356
0

duh10На видеохостинге YouTube появилось видео под названием «Джихад против грузинских войск в Афганистане». Авторы материала угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. Об этом сообщает грузинское агентство «Interpressnews.ge».

В видео говорится, что «будет наказан» каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда послал.

«Афганистан – наша земля, и любой, кто попытается ее завоевать, будет наказан Аллахом. Сейчас для убийства наших детей и жен прибыли новые крестоносцы из Грузии. Президент страны Михаил Саакашвили для оказания помощи Америке направил свои войска в Афганистан. Джихад будет мстить грузинским военнослужащим… Мы знаем ваши имена. Мы знаем ваши адреса. Мы знаем ваших родственников. Мы идем в Грузию. Мы будем мстить», — говорится в видеообращении.

Агентство отмечает, что видео было загружено на сайт YouTube 2 июня. В материале также содержатся угрозы и в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, что со времени присоединения Грузии в ноябре 2009 года к проводимой международной операции в Афганистане, проводящейся под эгидой НАТО (ISAF), в этой стране погибли уже 22 грузинских военнослужащих. С 2009 года через Афганистан прошли около 2 тыс. солдат вооруженных сил Грузии. Сейчас в Афганистане находится более 1500 грузинских военнослужащих, в основном несущих службу в южной афганской провинции Гильменд, считающейся одной из самых «горячих» зон.