МИД России предупреждает: стоит ли ехать в Турцию?

234

image_big_52866В Турции десятый день не прекращаются акции протеста, которые распространились на некоторые курортные города. В связи с этим МИД РФ призвал россиян «сохранять бдительность и избегать центральных районов городов и мест скопления демонстрантов».

В министерстве отметили, что в наиболее посещаемых туристами из России провинциях, в местах непосредственного отдыха каких-либо волнений не наблюдается. «Посольство России в Анкаре, генконсульства России в Стамбуле, Анталье и Трабзоне продолжают отслеживать ситуацию», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на напряженную обстановку в Турции, российские туристы не спешат отказываться от отдыха в этой стране. Как сообщает РИА «Новости», отмен уже приобретенных туров практически нет. «У нас шквал звонков от туристов и по Турции, и по Чехии», — отметил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский купить окна онлайн.

Чтоже касается Антальи — одного из самых посещаемых курортных городов страны, — то здесь протесты носят мирный характер. «Протестующих собирается огромное число, но только у здания мэрии. Люди разного возраста, в том числе старики. Все это имеет мирный характер. Потом они идут к центру города. В Анталье это площадь Республики. Вечером туда лучше не ходить, потому что можно попасть под слезоточивый газ. Но уже утром никаких следов манифестаций нет», — рассказал Писаревский. по его словам, усиленных мер безопасности в этом городе нет.

Напомним, антиправительственные акции начались в Стамбуле больше недели назад, а после перекинулись на другие города. Изначально жители протестовали против планов властей по застройке популярного парка на площади Таксим, но вскоре экологические требования сменились политическими: зазвучали лозунги об отставке премьер-министра и правительства. Сам Эрдоган на какие-либо уступки идти категорически отказывался.

К участию в протестах подключились многие предприниматели и оппозиция. Стражи порядка за это время неоднократно предпринимали попытки разогнать активистов. Манифестанты утверждают, что полиция при этом действовала с предельной жестокостью, стреляя по лицам и используя запрещенный газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here