Динамо Рига — Йокерит 11 февраля, хоккейный матч

32

Динамо Рига — Йокерит 11 февраля, хоккейный матч

Динамо Рига

Рижское Динамо на данный момент ведет ожесточенную борьбу за места в плей-офф. Рижане на данный момент отстают от Сочи всего лишь на два очка, так что уже в этом матче, правда, лишь в теории, хозяева могут на время подняться в зону плей-офф…

Главное преимущество Риги в том, что никто из рижан не играл на Евротуре, в это время латыши спокойно играли товарняки с условными сборными Великобритании. На своем льду Рига играет очень даже неплохо — в двадцати восьми встречах домашнего формата лишь девять поражений в 2+ шайбы потерпели латыши. Как мне кажется, после перерыва у хозяев есть все шансы навязать борьбу Йокериту, тем более, что в двух прошлых личных встречах из трех крайних рижанам удалось не то, что не проиграть крупно, но и добыть очки…

Йокерит

Йокерит уже ни за что не борется — до конца регулярки осталось очень мало туров, а отставание от Локомотива составляет уже четыре очка. В последних встречах финская команда смотрелась не очень уверенно — натужная победа над Сибирью в овертайме, разгром от Барыса со счетом 8-2 и минимальная победа над Трактором со счетом 1-0…

Йокерит далеко не лучшим образом играет на выезде — в двадцати восьми встречах гостевого формата в этом сезоне «джокеры» победили в основное время лишь тринадцать раз. А победить в 2+ шайбы и вовсе удалось победить лишь девять раз. Выезды в Ригу в последние годы Йокериту не удаются — последний раз «шуты» выигрывали в Риге в 2+ шайбы в сентябре 2016 года…

Прогноз

Как мне кажется, Йокерит, который сейчас почти в полном составе играет на Шведских Играх Евротура, не сможет уверенно переиграть рижан. Сейчас динамовцы борются за плей-офф, так что терять очки, пусть и в матчах с топ-коллективами — хозяева,если и уступят, то не разгромно!

Динамо Рига

Рижане в пяти последних матчах смогли победить лишь однажды, переиграв дома московский «Спартак» в дополнительное время. Остальные поединки были проиграны вчистую (хотя в гостевых матчах со «Слованом» и московским «Динамо» латвийская команда упиралась до последнего, уступив, соответственно, 1:2 и 2:3), при этом в Санкт-Петербурге состоялся разгром от местного СКА – 1:7.

Основная проблема дружины Гиртса Анкипанса – невысокая результативность (в среднем чуть меньше двух шайб за игру). Что уж там говорить, если вторым бомбардиром команды по системе «гол плюс пас» является защитник – канадец Мэтью Майоне.

Йокерит

 «Джокеры», напротив, в последних пяти встречах одержали четыре победы, а проиграли только раз (правда, с неприличным счетом 2:8 в гостях «Барысу»). Три шайбы в этих матчах забил разыгравшийся нападающий Сакари Маннинен. Стоит отметить, что у команды продолжается серия игр на выезде, и ее можно назвать сверхудачной: кроме выезда в Казахстан, в остальных гостевых поединках были последовательно биты «Салават Юлаев» 4:1, «Сибирь» 4:3 в овертайме, и «Трактор» 1:0.

Команда Марьямяки сбалансирована во всех линиях, и тон в ней задают не только легионеры, но и финские игроки.