Домой Армения Российские «Искандеры» в Армении озадачили тюркских кочевников

Российские «Искандеры» в Армении озадачили тюркских кочевников

605
0

l_d123b5d2Размещение нескольких ракетных комплексов «Искандер-М» на военной базе в Армении не направлено против Азербайджана, поскольку сама российская военная база в Гюмри направлена не против Азербайджана, а против Турции. Такое мнение выразил заведующий аналитическим отделом российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

«Вместе с тем, эта база будет использоваться против того, с кем будет находиться в состоянии войны Армения. В первую очередь, конечно, имеется в виду Турция. Но если начнется армяно-азербайджанская война и она затронет территорию собственно Армении, то теоретически эта база может быть задействована и против Азербайджана», — сказал эксперт.

По его словам, если боевые действия ограничатся Карабахом и в армяно-азербайджанский конфликт не вмешается Турция, то и Россия в конфликт вмешиваться не будет: «Я считаю, что возобновление боевых действий между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха практически неизбежно, потому что позиции сторон остаются абсолютно взаимоисключающими. И ни Россия, ни другие великие державы не могут приказать Баку и Еревану не воевать», — приводит слова Храмчихина Vesti.az.

Напомним, о том, что Армения укрепляет отношения с Россией и ОДКБ недавно заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян. По его словам, в Армении вскоре откроются новые российские военные базы (помимо уже существующей 102- РВБ).