Угрозы Киева «выжимать» россиян из миссий: Украина осознает безысходность

33

Угрозы Киева «выжимать» россиян из миссий: Украина осознает безысходность

Украинская власть показывает слабость и не может публично признать, что всеми процессами руководят лица извне, поэтому обвиняет в своих неудачах Россию.

С таким мнением в эфире «Спутника» выступил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Поводом для его комментария стали планы Киева «выжимать» россиян из всех международных миссий. Они были озвучены вице-спикером Верховной рады Ириной Геращенко. В своем Facebook представитель Киева сообщила, что на протяжении последних лет Украина добивается уменьшения количества россиян, находящихся в минской группе и в Специальной мониторинговой группе (СММ) ОБСЕ. В дальнейшем реализация плана абсолютного избавления от россиян в этих миссиях будет продолжена, уверила Геращенко.

По мнению Оленченко, Киев постоянно показывает агрессивность, когда речь идет о России. Это признак слабости, которая говорит о неуверенности в себе и государстве, созданной нынешней властью, добавил эксперт. Главной проблемой современной Украины эксперт назвал отсутствие самостоятельности и необходимость следовать указаниям, которые поступают извне. Политическая элита в Киеве прекрасно понимает, что государство находится в критическом положении, однако мужества открыто высказать свое  недовольство тем, кто его вызывает, у Украины не хватает.

Это недовольство вызвано пониманием, что власть не справляется со своими обязанностями, слишком зависит от внешних спонсоров, пояснил Оленченко. От этой безысходности Киев пытается спастись претензиями к России, однако практического применения этим планам не будет. Москву стало модно обвинять и настраивать против нее украинцев, чтобы скрыть ворох проблем, с которыми простые люди на Украине вынуждены ежедневно бороться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Смотрите также:  Порошенко: в украинской бедности виновата Россия » Новости России и мира сегодня