Эксперты выяснили, что больше всего бесит водителей

219

Эксперты выяснили, что больше всего бесит водителей

Дорога – удивительное место, которое с одной стороны может таить в себе множество сюрпризов и опасностей, а с другой – быть прекрасным собеседником и психологом, оставляющим человека наедине с собой и своими мыслями. Крупный немецкий интернет-магазин шин (reifen.com) провел специальное исследование и выяснил, что или кто больше всего раздражает местных водителей, и как они оценивают текущую обстановку на дорогах в целом.

В онлайн-опросах, прошедших в период с 24 по 30 января 2019 года, приняли участие 665 немецких автолюбителей. И хотя их ответы касаются, прежде всего, Германии, некие общечеловеческие тенденции здесь тоже просматриваются.

Так, 71% немецких автомобилистов раздражают водители, которые почти вплотную подъезжают сзади и мигают дальним светом, требуя, тем самым, покинуть полосу и уступить им дорогу. К слову, в народе такой прием часто называют «отмаргиванием». Водители-тихоходы, замедляющие движение потока, приводят в бешенство 60% опрошенных. Велосипедистов, нарушающих ПДД, упомянули 55% водителей, а тех, кто резко дает «по газам» еще при красном сигнале светофора – 52%.

Судя по следующему блоку вопросов, Германию можно считать еще одной типичной страной, где главный виновник всех бед и неурядиц – действующая власть. Результаты, однако, вас шокируют: 68% респондентов пожаловались на плохое состояние дорог; 64% недовольны заинтересованностью политиков в нуждах и потребностях автомобилистов; 48% посетовали на высокие налоги и штрафы; 47% немцев не нравятся нынешние дорожные знаки и разметка, а от «недружественного отношения» властей к водителям страдают 36% опрошенных.

Последний, третий блок исследования коснулся общей обстановки на дорогах. Так, 45% немецких водителей (разумеется, тех, кто принял участие в опросе) считают, что за последние 10 лет дорожный трафик стал заметно агрессивнее, «скорее да» ответили 33%, «скорее нет» — 12% а «более комфортным» нынешнее движение признали лишь 5% опрошенных.

Таким образом, 78% немецких автомобилистов сошлись во мнении, что сегодняшний трафик – гораздо грубее и агрессивнее, чем 10 лет назад.