Домой Армения Сурик Хачатрян: А если бы напали на ваш дом?

Сурик Хачатрян: А если бы напали на ваш дом?

1525
0

timthumb.phpГубернатор Сюникской области Сурик Хачатрян считает, что перестрелка возле его дома и последовавшее убийство – всего лишь самооборона.

Чиновник 5 июня был замечен в открытом кафе возле гостиницы «Армения-Мариотт» и любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента 168.am. Вопросы, по понятным причинам, были связаны с событиями вечера 1 июня.

На вопрос об обстоятельствах, связанных с перестрелкой, Сурик Хачатрян заявил: «Пожалуйста, почитайте заявление и увидите, что на дом губернатора было совершено вооруженное нападение. А если нападут на твой дом, что бы ты сделала? Прискорбный факт, погибший был молод. Но все вместе прискорбно», — заявил губернатор. На остальные вопросы Сурик Хачатрян передумал отвечать, сел в машину и уехал, оставив без ответа вопрос о причинах «внезапного нападения».

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в ночь на 2 июня. Во время застолья с участием находившегося в Горисе проездом из Еревана президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна произошел спор. Выяснение отношений продолжилось около дома губернатора области Сурена Хачатряна.

В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аво Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также ранен.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение оружия). Есть задержанные, в их числе охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания. Охранник и сын губернатора, 19-летний Тигран, арестованы.

Отметим, что сам Сурен Хачатрян также не в первый раз оказывается прямо или косвенно замешанным в скандале. Один из скандалов с непосредственным участием губернатора касался предпринимательницы Сильвы Амбарцумян. В Специальной следственной службе Армении было возбуждено уголовное дело на основании письменного сообщения предпринимателя, согласно которому губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян 14 ноября позапрошлого года в гостинице «Армения — Мариотт» ударил ее. Было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 118 Уголовного кодекса Армении (побои), однако следствие не выявило состава преступления, и никакие фактические последствия для губернатора не имели места. По некоторым данным, на этот раз также фигурировала оплеуха.

В то же время, сослуживцы очень положительно характеризуют Артака Будагяна.