Домой В мире Генсек НАТО назвал установку заграждений на границе Грузии и Южной Осетии нарушением...

Генсек НАТО назвал установку заграждений на границе Грузии и Южной Осетии нарушением мирных соглашений

308
0

156782Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «нарушением международного права» и мирных соглашений между Россией и Грузией от 2008 года установку заграждения с колючей проволокой на границе Южной Осетии и Грузии.

«Это может способствовать нагнетанию напряженности. Это просто неприемлемо», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе, передает «Новости-Грузия».

Напомним, на прошлой неделе МИД Грузии передал ноту российской стороне, отметив, что протягивание колючих проволок «на административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), а местами и вглубь Грузии, является нарушением принципа территориальной целостности страны». В МИД России заявили, что Тбилиси искусственно «нагнетает страсти» вокруг ситуации на границе с Южной Осетией, и увязали это с кампанией по выборам президента Грузии в октябре текущего года. В МИД Южной Осетии пояснили, что демаркационные работы на границе проводятся по решению правительства Южной Осетии, и обвинения в адрес российской стороны необоснованны.