Домой В мире Во Франции полиция провела облаву на «грузинскую мафию»

Во Франции полиция провела облаву на «грузинскую мафию»

214
0

156742Во Франции задержано свыше 40 представителей так называемой «грузинской мафии». У них конфискованы деньги, золото, оружие, поддельные документы и сигареты, пишет Expatica со ссылкой на полицию Франции.

Рейд против «грузинской мафии» проводился в городах Ницца и Марсель в Провансе. Одновременно серия арестов проведена в Бордо, Лионе и в Париже. По данным полиции, задержанные причастны к мошенничествам с кредитными картами, разбойным нападениям, грабежам, избиениям и торговле контрафактной продукцией. Кроме того, преступники контролировали сообщество грузинских эмигрантов, выступая в роли «крыши», пишет NEWSru.com. Главарем в «грузинской» криминальной среде считается некий Артур. Он тоже оказался в числе задержанных.

По словам полицейских, «грузинская мафия» появилась в Западной Европе после распада Советского Союза. Следуя советской традиции, грузинскими бандами рэкетиров руководят «воры в законе», а значительная часть прибыли от преступной деятельности направляется в Грузию, где базируются «крестные отцы».

Добавим, что ровно год назад французская полиция уже проводила масштабную операцию по пресечению деятельности преступных группировок: тогда в Париже и Лионе были задержаны около 20 человек — граждане Грузии и Армении.