Домой Армения Госсекретарь США: Армения помогла нам

Госсекретарь США: Армения помогла нам

632
0

rus137037012113До встречи в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступили с заявлениями.

Джон Керри. Рад принять министра Эдварда Налбандяна. У меня много друзей среди армян и много лет я работал со своими друзьями по армянским проблемам.

Армения является важнейшим партнером США по многим вопросам. Она помогает нам в составе Международных сил в Афганистане, сыграла важную роль в деле сохранения мира в Косово. Мы все хотели бы видеть урегулированной конфликт в Нагорном Карабахе. Важно, чтобы все стороны, я подразумеваю не только азербайджанцев, но и Турцию, Россию, Иран и других, попытались найти путь к прорыву тупика, который держит этот конфликт в опасном состоянии. Надеюсь, мы сегодня поговорим об этом.

Есть и другие важные вопросы – экономическое сотрудничество, развитие экономики, укрепление демократии и безопасность дружественного нам армянского народа.

Эдвард Налбандян. Рад пребывать в Вашингтоне. Благодарю за теплый прием. Рад беседе о перспективах и укреплении партнерства между Арменией и США.

Наши страны сотрудничают на международной арене по вопросам региональной безопасности, антитеррористической борьбы, в Афганистане и Косово. Мы также разделяем мнение, что важно продолжать усилия по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта на основе принципов международного права – неприменения силы, самоопределения и территориальной целостности, что отношения между Арменией и Турцией должны быть урегулированы без предусловий.

Налбандян выразил также признательность президенту Обаме за вклад в укрепление армяно-американских отношений.