Домой Аналитика Серж Саргсян: Фиаско Азербайджана близко

Серж Саргсян: Фиаско Азербайджана близко

649
0

rus137044185220Сегодня Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности по вопросам энергетической безопасности и институциональному укреплению местного самоуправления.

В своем слове Серж Саргсян признал, что в Армении масса проблем, но тенденции экономического роста обнадеживают. Он отметил, что экономические преобразования и диверсификация дают свои плоды, в результате в 2012 году Армения заняла 23 место в рейтинге стран с самым большим экономическим приростом.

Серж Саргсян констатировал возвращение к докризисным показателям. Место строительства, которое занимало основные позиции до кризиса, заняли другие отрасли, почти дважды выросли государственные доходы. При этом, он отметил, что следует реформировать все сферы как по форме, так и по содержанию. Мы строим новую экономику. Вместо того, чтобы бороться с последствиями града, нам нужно производить антиградовые устройства в своей стране, сказал Саргсян. Необходимо приступать к новым мобильным проектам, что мы и делаем.

Через 3-4 года регион полностью изменится, и мы должны быть к этому готовы, сказал Серж Саргсян. Эксперты ждут фиаско Азербайджана уже через несколько лет. Пока власть в этой стране поощряет ненависть к армянам, заложенные в общественно политической и экономической сфере мины начинают взрываться. Саргсян заявил, что Баку тратит сокращающиеся доходы от нефти и газа на сиюминутные утехи, так, как того не пожелали бы даже враги.

Серж Саргсян напомнил об антидемократическом характере власти в Баку, арестах оппозиции, коррупции и прочем. Но молодежь этой страны уже не молчит, а власть почему-то пытается учить жить Армению.

Нам нужно продолжать модернизировать и диверсифицировать экономику, чтобы подготовить более выгодные условия для трансформации региона. Мы на этом пути, и не намерены останавливаться. «ЛРАГИР»