Домой Армения В Армении прошла акция протеста у посольства России

В Армении прошла акция протеста у посольства России

1338
0

8956840219_417733ff97_bРоссия считается стратегическим партнером Армении, однако на практике предпринимает шаги, которые направлены на ее ослабление. Об этом 5 июня в ходе пикета у посольства РФ в Армении заявил член гражданской инициативы «Предотвратим повышение цены на газ» Аргишти Кивирян.

По его словам, со стратегическим партнером так не поступают: «Во всем мире стратегического партнера пытаются сделать более сильным, а шаги, предпринятые Россией, всегда направлены на ослабление Армении, и это уже не первый случай. То есть постепенно, шаг за шагом, Россия повышает цену на энергоносители для Армении. Реализовывается также программа «Соотечественники», в рамках которой армянами заселяются какие-то пустыри в Сибири».

Как отметили организаторы акции, в любой стране консолидированная борьба общества дает результаты. «Весь вопрос в том, какая часть общества выйдет на борьбу. Только при активности можно достичь того, чтобы цена на газ была снижена», — отмечали они. Организаторы также сообщили, что сегодня в 17:00 в культурном центре «Текеян» состоятся слушания в связи с повышением цен на газ.

NEWS.am