Домой Армения Время шакалов

Время шакалов

596
0

17137В ночь с 1 на 2 июня по соседству с домом, расположенным по адресу: г. Горис, ул. Давид-Бека, №1, прогремели выстрелы, в результате чего 43-летний Аветик Будагян скончался на месте от огнестрельных ранений, а 40-летний Артак Будагян и 38-летний Николай Абрамян с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Артак Будагян – бывший командир воинской части МО РА, дислоцированной в Горисе, заслуженный военный, в настоящее время состоит на службе в Армии обороны НКР, командир воинской части. Он один из тех преданных воинов, кто на линии соприкосновения с противником охраняет мирную жизнь нашего общества. Но вот, мы видим, что внутри страны мерзавцы осмелились посягнуть на защитников нашего Отечества. Полковник Артак Будагян сейчас находится в госпитале, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Этот инцидент, что и говорить, получил широкий резонанс в обществе, вызвал волну недовольства и протеста, особенно, среди военных. Это преступление направлено не только против отдельного человека, но и против целой системы: системы, которая обеспечивает неприкосновенность наших границ. Все виновные в этом преступлении, независимо от должности и положения, должны быть наказаны, в противном случае, общественный бунт достигнет беспрецедентных масштабов.

Судя по подобным инцидентам последних лет, нужно с сожалением констатировать, что они приобретают повсеместный характер, а атмосфера безнаказанности с течением времени все больше усугубляется. Лишь за последние два года было зарегистрировано множество случаев, когда гражданские лица посягали на воинов-освободителей и военнослужащих. Даже бывали случаи, когда шакалы осмеливались нападать на воинские части.

Еще в 2006г. был зарезан житель поселка Прошян, полковник Ашот Микаелян, только что демобилизовавшийся из вооруженных сил. Это убийство было совершено на почве личной мести, однако преступники так и не понесли заслуженного наказания. Всем хорошо известно о трагическом убийстве Ваге Аветяна. А теперь шакалы осмелились поднять руку на офицера, охраняющего наши границы, однако нужно пресечь углубление этой тревожной тенденции.

Армянская армия – залог обеспечения безопасности нашей страны, защиты наших границ. И именно благодаря ежедневной службе армянского солдата и офицера сегодня существует свободная и независимая Армения. Однако мы видим, что вооруженные силы беззащитны перед лицом подлецов, шакалов внутри страны. Нужно избавиться и строго осудить подобные явления, а все без исключения виновные должны понести заслуженное наказание. Иначе найдутся негосударственные формы и методы для свершения правосудия.

Гагик Казарян
ARMENIA Today