Домой Армения Ара Гюлер: Быть армянином – это преимущество

Ара Гюлер: Быть армянином – это преимущество

604
0

156597Искусство отличатся от фотографии тем, что является неправдой. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил фотограф из Турции Ара Гюлер, выставка которого открылась сегодня в Национальной галерее Армении.

«Искусство не имеет ничего общего с жизнью. Фотография — частичка реальности», — сказал он. Гюлер подчеркнул, что многие его друзья были театральными деятелями, и он не раз наблюдал за представлениями по ту сторону сцены, именно поэтому может утверждать, что театр фальшив по своей сути.

На просьбу прокомментировать изменяющееся турецкое общество, известный фотограф сказал, что ему нет дела до государственных дел. «Если и есть в мире что-то, что я ненавижу, так это – политика»,- подчеркнул он, добавив, что люди должны любить друг друга, должны становится ближе.

Говоря о профессии фотожурналиста, Гюлер отметил, что «хороший фотожурналист всегда должен быть готов снимать».

Быть армянином – это преимущество, подчеркнул он, добавив, что он никогда не скрывал свою национальность. «Я всю жизнь бежал за счастьем, но так и не смог его поймать. Думаю счастье — это то, что я вижу через мой объектив»,- отметил фотограф.

Он также признался, что когда фотогравировал красивых женщин, главное для него было схватить характер человека. «Красота человека проходящая, характер – остается», — добавил мастер.

По окончании пресс-конференции глава Национальной ассоциации армянских фотографов Сергей Акопян вручил мастеру звание почетного члена ассоциации.

NEWS.am