Домой В мире Туристы массово покидают Турцию, требуя аннулировать забронированные номера

Туристы массово покидают Турцию, требуя аннулировать забронированные номера

1479
0

4461Продолжающиеся в Турции массовые акции протеста за сохранение парка Гези могут нанести удар по сфере туризма, пишет турецкая газета Hurriyet. Из-за актов гражданского неповиновения и столкновений большое число туристов, в особенности поселившихся в гостиницах на площади Таксим, расположенной в центре Стамбула, покидают страну.

Президент Туристической ассоциации отельеров, управленцев и инвесторов (TUROB) Тимур Байындыр отметил, что продолжающиеся уже неделю массовые беспорядки вызвали обеспокоенность среди туристов.

«Туристы массовым образом покидают гостиницы. В крупных отелях 30% посетителей потребовали признать бронирования аннулированными»,– заявил Байындыр.

Председатель Союза владельцев отелей в Средиземноморском районе Осман Айык отметил, что события в парке Гези могут негативно повлиять на поток туристов в Анталию.

Согласно информации, в Турции были перенесены и некоторые крупные культурные мероприятия, такие как 41-й Международный музыкальный фестиваль в Стамбуле, а также фестиваль «Ankara Shopping Fest».