Домой Армения Ветераны карабахской войны начали круглосуточный сидячий пикет на Площади Свободы в Ереване

Ветераны карабахской войны начали круглосуточный сидячий пикет на Площади Свободы в Ереване

612
0

9789Сегодня группа ветеранов карабахской войны (азатамартиков) во главе со своим координатором, полковником запаса Володей Аветисяном, как и было заявлено ранее, начала проведение на ереванской Площади Свободы круглосуточного сидячего пикета.

Напомним, с 11 по 13 мая группа ветеранов карабахской войны провела сидячий пикет на ереванской Площади Свободы. Участники акции требовали от властей страны обратить внимание на социальные и другие проблемы ветеранов, защитить их права. 13 мая участники акции направили письмо с требованиями правительству.

Стоит отметить, что на Площадь Свободы тогда пришли и побеседовали с участниками акции депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Аракел Мовсисян («Шмайс») и мэр города Гюмри Самвел Баласанян. Политики пообещали поставить в известность о проблемах ветеранов руководство страны. С ветеранами встречался 30 мая и министр обороны РА Сейран Оганян, обещавший заняться озвученными вопросами.

Однако 3 июня Володя Аветисян распространил заявление о том, что намерен с 4 по 7 июня провести на ереванской Площади Свободы круглосуточный сидячий пикет «в защиту достойной жизни азатамартиков и военнослужащих».

Организаторы и участники акции заявляют, что «правительство продолжает игнорировать их и вновь их обмануло». По словам В. Аветисяна не оправдались и надежды, связанные с главой Минобороны РА С. Оганяном.

На месте акции протеста размещены постеры с надписями: «Азатамартик не продается», «Государство, закон, справедливость», «Азатамартика должно защищать государство», «От правительства требуем государственного подхода» и др.