Домой Армения Обсуждается участие армянских миротворцев в миссии в Ливане

Обсуждается участие армянских миротворцев в миссии в Ливане

657
0

156539Италия, являющаяся страной-руководителем проводимой под эгидой ООН миротворческой миссии ЮНИФИЛ, официально обратилась к Армении в связи с вовлечением армянских миротворцев в состав миссии. Предполагается, что армянское подразделение будет осуществлять функции по обеспечению безопасности штаб-квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

На данный момент идут переговоры с ООН и Минобороны Ливана о включении армянского подразделения в миссию, структуре подразделения, месте дислокации, задачах, тыловом и техническом обеспечении, других вопросах. Для проведения переговоров на следующей неделе в Рим отправится рабочая группа Министерства обороны РА, за которым последует визит начальника ГШ ВС РА. Планируется, что уже в текущем году в Ливан отправятся два миротворческих взвода из Армении

С 2012 года в наблюдательской миссии ООН в Ливане участвует один офицер ВС РА.

Согласно сообщению МО, от ООН также получено предложение участвовать в миротворческой миссии в Мали. Принято решение на данном этапе вести переговоры об участии лишь военных экспертов в наблюдении.