В рамках саммита Россия-ЕС будет обсуждено карабахское урегулирование

105

156519В Екатеринбурге началось пленарное заседание 31-го саммита Россия- Евросоюз. Как передает ИТАР-ТАСС, российскую делегацию возглавляет президент Владимир Путин, с европейской стороны — председатель Европейского Совета Герман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

На пленарное заседание вынесены вопросы о новом базовом соглашении между Россией и Евросоюзом, о взаимной торговле и энергетике, о сотрудничестве в области воздушного транспорта, а также вопрос о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан и упрощении визовых формальностей.

На следующее по плану мероприятие — рабочий завтрак — участники саммита переместятся из колонного в исторический зал Дома Севастьянова. Здесь будет обсуждаться тема Сирии, которая накануне уже поднималась за неформальным ужином глав делегаций, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, иранская ядерная программа, обстановка на Корейском полуострове, приднестровское урегулирование, Нагорный Карабах, Грузия и Центральная Азия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here