Домой Бывший СССР Украинский флаг на горе Арарат

Украинский флаг на горе Арарат

795
0

7277602479 июня стартует экспедиционный проект «Ветер на Восток», в рамках которого группа в составе львовян – журналиста Андрея Мочурада и психолога Павла Лозинского, будут подниматься на гору Арарат и спускаться в подземные города хеттов, построенные более двух тысяч лет назад, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Цель проекта «Ветер на Восток» — как реклама Львова, так и сбор материалов культурологического плана – подготовка материалов для публицистических изданий, туристических записных книжек, фотоматериалов. Маршрут будет пролегать по таким странам как Ирак, Турция, Грузия, Армения, Айзербайджан, территории Курдистана и т.д. Другая группа в рамках этого же проекта будет путешествовать в Кению, Уганду, Руанду, Бурунди.

«Таким образом, мы хотим также по-новому интерпретировать лозунг «Львов открытый для мира»- что львовяне не только гостеприимно принимают, но и любят путешествовать и освещать культурные особенности других стран. К сожалению, наш проект пока не финансируется никакими источниками, поэтому все расходы покрываются нами лично, но будем надеяться, что нам будут способствовать с многочисленными бюрократическими препонами. Ведь, например, перед подъемом на гору Арарат необходимо собрать аж восемь разрешений», – рассказал координатор проекта «Ветер на Восток» Андрей Мочурад.

Путешественники несколько раз в неделю будут публиковать материалы и новости экспедиции в украинских СМИ, выходить в эфире радио. В целом эта фаза экспедиции продлится месяц. panarmenian.net