Посол РФ считает, что Запад пытается поссорить Россию с Белоруссией

49

Посол РФ считает, что Запад пытается поссорить Россию с Белоруссией

Посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич

По мнению посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича, западные страны ведут методичную и спланированную работу над тем, чтобы посеять вражду в отношениях между Москвой и Минском, и таким образом усилить давление на Россию.

Соединенные Штаты совместно с ЕС проводят продуманную и системную работу, направленную на то, чтобы разрушить многовековые связи между Москвой и Минском. Так считает посол России в Белоруссии Михаил Бабич, о чем он рассказал журналистам RT.

По словам российского дипломата, Запад тратит огромные средства на то, чтобы внести разлад в отношения между белорусами и россиянами, а затем и вовсе «оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане». Посол РФ считает, что все эти действия нацелены на то, чтобы в конечном итоге превратить Белоруссию в плацдарм, с которого будет удобно оказывать давление на Москву.

Бабич отметил, что ведется пропаганда, в ходе которой искажаются исторические факты, она затрагивает и религиозные отношения. По мнению посла, хорошими примерами успешного проведения такой работы Запада, являются Грузия и Украина.

Кроме того, дипломат выразил свое согласие с высказыванием белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что в ближайшие пару лет суверенитет и независимость Белоруссии будут «пробовать на зуб». Однако, как считает Бабич, руководство страны к этому готово и примет необходимые меры.

В прошлом месяце Лукашенко заявил, что этот и следующий годы будут для Белоруссии непростыми, так как страна подвергнется испытанию на предмет того, достойна ли она независимости.

В последние годы взаимоотношения между Западом и Белоруссией заметно улучшились. Причиной тому во многом стала роль Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. Евросоюз снял с Белоруссии почти все ранее введенные санкции, включая визовые ограничения в отношении лидера республики Александра Лукашенко.