Домой Армения Новые подробности инцидента в Горисе

Новые подробности инцидента в Горисе

1487
0

35Ситуация в Горисе со вчерашнего дня продолжает оставаться напряженной. После трагического события, произошедшего в ночь на 1 июня, жители пребывают в страхе и не осмеливаются вслух говорить о случившемся. В городе царит атмосфера недоверия. Однако вчера вечером, когда материалы уголовного дела по инциденту были переданы в военную прокуратуру для проведения предварительного следствия, в произошедшие события была внесена определенная ясность.

Вчера СМИ распространили информацю о том, что камеры видеонаблюдения, установленные во дворе дома губернатора Сюника, зафиксировали инцидент, и видеозапись уже изъята полицейскими. По некоторым сведениям, видеозаписи были изъяты заранее, из-за чего вначале не удавалось установить, что произошло на самом деле, Однако позже прибывший в Горис военный прокурор РА конфисковал чипы, благодаря чему стало ясно, что сразу по прибытии Артака Будагяна в него стрелял сын губернатора Тигран Хачатрян. Последний уже задержан.

Вчера пресса и социальные сети были заполнены противоречивыми сведениями. Позже от осведомленного лица стало известно, что во время состоявшегося вчера дневного застолья произошел спор, вскоре после которого Аветик Будагян отправился домой к губернатору Сюника (Лиске). Перед этим позвонил своему брату Артаку Будагяну. Когда тот доехал, то увидел брата убитым во дворе дома губернатора. В ту же минуту в него сзади выстрелили.

Напомним, что 1 июня в 23.40 в полицию поступил сигнал о том, что возле дома губернатора Сюника Сурика Хачатряна прозвучали выстрелы, в результате чего бывший кандидат в мэры Гориса 43-летний предприниматель Аветик Будагян погиб на месте, а его брат, командир N-ской воинской части НКР Артак Будагян с огнестрельным ранением доставлен в больницу.

Артака Будагяна прооперировали в горисской больнице, после чего перевезли в военный госпиталь в Ереване. Огнестрельное ранение получил также телохранитель губернатора Николай Абрамян, который тоже находится в больнице.

hetq.am