Домой Аналитика Тигран Саргсян, Навасард Кчоян и молчание оппозиции

Тигран Саргсян, Навасард Кчоян и молчание оппозиции

895
0

1370274771,246829 мая на новостном сайте hetq.am, появилась статья под названием: “Кто обанкротил Пайлака Айрапетяна? Оффшорная троица”, в которой говорилось, что акционерами, зарегистрированной на Кипре оффшорной компании “WLISPERA HOLDINGS LIMITED” являются премьер-министр Армении, Тигран Саргсян, глава Араратской епархии архиепископ Навасард Кчоян и бизнесмен Ашот Сукиасян. Указанная компания имеет непосредственное отношение к банкротству предпринимателя Пайлака Айрапетяна. Сегодня уже стало известно, что премьер-министр РА Тигран Саргсян обратился в прокуратуру с просьбой выяснить, как его имя оказалось в списке акционеров данной компании.

В беседе с журналистом ГАЛА эксперт АЦСНИ Эдгар Варданян, комментируя статью, в которой, Тигран Саргсян, по сути, обвиняется в “отмывании” денег, сказал: “Нужно тщательно изучить все обстоятельства и следить за дальнейшим развитием событий. Если речь идет о журналистском расследовании, то, конечно, нужны доказательства, но статья, сама по себе, уже дает повод задуматься. Здесь речь идет о преступлении, то есть в дело должны вмешаться правоохранительные органы, посмотрим, как дальше пойдут события”.

По словам эксперта, общественность должна быть внимательна к развитию событий, поскольку общественное настроение может иметь серьезное влияние на данное дело. Кроме того, по словам Эдгара Варданяна, особую активность сейчас должны проявить оппозиционные деятели. “Можно сказать, что это очередной повод для оппозиции усилить давление на власть. Для оказания давления необходимы какие-то факты, процессы и разоблачения”,- в беседе с нами заявил эксперт.

По его мнению, залогом успеха оппозиции может стать то, что различные независимые СМИ, исследовательские центры укажут пороки режима, естественно обосновывая свои заявления. “Все это усилит оппозицию, и в то же время, ослабит позиции властей. Не нужно думать, что все просто, все знают, что существует коррупция и отсутствует демократия, но этого недостаточно, нужно ежедневно говорить об этом, представлять общественности все нарушения и незаконные действия во всех сферах”,- отметил эксперт АЦСНИ.

«ГАЛА»