Домой В мире Вторая жертва беспорядков в Турции – член молодежного крыла CHP

Вторая жертва беспорядков в Турции – член молодежного крыла CHP

1093
0

156474Турецкие СМИ сообщают о второй жертве беспорядков – молодой человек скончался вечером 3 июня в больнице от огнестрельных ранений.

Погибший — 22-летний Абдулла Комерт — был ранен во время беспорядков в провинции Хатай на юге страны, передает РИА Новости. Депутат парламента от оппозиционной Республиканской народной партия Турции (CHP) Хасан Акгол сообщил, что погибший Абдулла Комерт был членом молодежного крыла CHP, пишет «Лента.Ру».

Ранее также сообщалось о гибели молодого человека, пострадавшего в ходе акций протеста. Он получил травмы 2 июня, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле.

По информации телеканала CNN, число пострадавших в ходе беспорядков в Турции составило, по меньшей мере, 3195 человек, из которых около 25 находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что в Турции несколько дней продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк «Гези» в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Экологические лозунги сменились политическими – требованием отставки Эрдогана. Сам Эрдоган несколько раз заявил, что решение о реконструкции площади Таксим пересмотрено не будет.