Домой Армения Губернатор Сюникской области Армении подал в отставку

Губернатор Сюникской области Армении подал в отставку

1303
0

156403Губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян сложил с себя полномочия. В связи с этим он распространил заявление, в котором отмечается:

«Сожалею, что не мог и не смог предотвратить трагический инцидент, произошедший у моего дома, и сейчас ответ на все вопросы должно дать объективное следствие. Каждый должен ответить по мере содеянного. В том числе и гражданин Армении Сурен Хачатрян. Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Начиная с этого момента, я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области».

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в ночь на 2 июня. Во время застолья с участием находившегося в Горисе проездом из Еревана президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна произошел спор. Выяснение отношений продолжилось около дома губернатора области Сурена Хачатряна.

В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аво Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также ранен.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение оружия). Есть задержанные, в их числе охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания. Задержан сын губернатора, 19-летний Тигран.

Отметим, что сам Сурен Хачатрян также не в первый раз оказывается прямо или косвенно замешанным в скандале. Один из скандалов с непосредственным участием губернатора касался предпринимательницы Сильвы Амбарцумян. В Специальной следственной службе Армении было возбуждено уголовное дело на основании письменного сообщения предпринимателя, согласно которому губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян 14 ноября позапрошлого года в гостинице «Армения — мариотт» ударил ее. Было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 118 Уголовного кодекса Армении (побои), однако следствие не выявило состава преступления, и никакие фактические последствия для губернатора не имели места. По некоторым данным, на этот раз также фигурировала оплеуха.

В то же время, сослуживцы очень положительно характеризуют Артака Будагяна.