Домой Армения Посол России: «Армении сам Бог велел развивать туризм»

Посол России: «Армении сам Бог велел развивать туризм»

810
0

2A6A3029-30D3-49D8-99FC-524759FDAFA3_w640_r1_sНовый чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин намерен тщательно ознакомиться со страной пребывания. О своем намерении дипломат сообщил на пресс-конференции 3 июня, посвященной старту второй научно-туристической экспедиции.

Посол отметил, что в самой экспедиции не сможет принять участие, однако намерен восполнить это в будущем, совершив поездки по стране. «Армения – страна с богатейшей культурой. Я намерен посетить каждый уголок страны. Быть в стране и не изучить ее было бы неправильно», — отметил посол.

Как подчеркнул посол, «Армении сам Бог велел развивать туризм». По мнению Ивана Волынкина, в стране можно успешно развивать различные виды туризма – горный, сельский, экотуризм, отдых на озере, и так далее. В этом контексте посол отметил, что в России был реализован проект – Россия из окна поезда, то есть журналисты путешествовали на поезде, фотографировали, и получился очень интересный проект. По мнению посла, аналогичный проект можно реализовать в Армении. «Думаю, это было бы хорошим вкладом в развитие туризма в Армении», — отметил посол.