Адам Йейтс – победитель 4 этапа Вуэльты Валенсии-2019

80

  26-летний британский гонщик команды Mitchelton-SCOTT Адам Йейтс одержал первую в сезоне победу, выиграв королевский, 4-й этап Вуэльты Валенсии-2019. На финальном 3,5 км подъёме со средним градиентом 9,7% Йейтс атаковал за 1,5 км до финиша, а затем ускорился ещё раз за финальных 500 метрах, опередив на финише чемпиона мира Алехандро Вальверде (Movistar), ответившего на обе его атаки. Гонщики команды Astana Пельо Бильбао и Йон Исагирре финишировали 3-м и 4-м соответственно.  Йон Исагирре перехватил майку лидера у Эдвальда Боассона Хагена (Dimension Data).

Адам Йейтс – победитель 4 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Photo © VCV2019

  Адам Йейтс: «Мы не хотели, чтобы отрыв доехал. Команда Dimension Data много работала, контролируя отрыв. Лишь в финале нам пришлось выставить в голову группы несколько ребят, чтобы закрыть просвет. Этот подъём коварный, я проходил его перед Вуэльтой Испании, так что знаю, насколько опасным он может быть. Я знал, какой он крутой. Мне надо было разложить силы, что я и сделал.  

  Старт сезона получился отличным. Ребята команды работали хорошо. Мы мотивированы, настрой отличный. Я очень давно не поднимал руки, празднуя победу, приятно сделать это снова. Завтра ещё один этап для Маттео Трентина или Луки Мезгеца. Надеюсь, мы продолжим побеждать».

Адам Йейтс – победитель 4 этапа Вуэльты Валенсии-2019

 

Photo credit: © Tim De Waele/Getty Images

  Йон Исагирре: «Сегодня мы поменяли тактику. Решили остаться в глубине группы, сберечь силы, потому что последний подъём должен был стать решающим. Команда сегодня ехала очень мощно, товарищи по команде помогали  мне весь день. На последнем подъёме каждый выдал максимум возможного. Может быть, нам чуть-чуть не хватило для победы на этапе, но мы приехали на эту гонку ради генеральной классификации, и я счастлив, что стал лидером после этого этапа.

  Пельо Бильбао тоже проехал очень хорошо, великолепно, что сейчас он третий в общем зачёте. Впереди ещё один этап гонки. Обычно он подходит спринтерам, но мы в любом случае не будет терять концентрации до пересечения финишной черты».