Домой Ближний Восток Министр информации Сирии посоветовал Эрдогану попросить политическое убежище в Катаре

Министр информации Сирии посоветовал Эрдогану попросить политическое убежище в Катаре

926
0

156293Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби посоветовал премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану попросить у Катара политическое убежище, подать в отставку и покинуть страну. По мнению главного идеолога Сирийской Арабской Республики, Катар, возможно, и примет Эрдогана.

Как передает сирийское государственное информационное агентство САНА, Аз-Зоуби призвал турецкие власти выпустить на свободу политических заключенных, отметив, что у правительства Реджепа Тайипа Эрдогана нет никаких оснований заключать под стражу мирных демонстрантов. Он заявил журналистам, что использование чрезмерного насилия против турецкого народа является ошибкой Эрдогана. Сирийский министр добавил, что у Эрдогана все еще есть шанс прекратить насилие в Турции – он должен, уважая волю своего народа, подать в отставку.

Отметим, что в последние дни сирийские государственные средства массовой информации активно освещают массовые беспорядки, охватившие уже 67 городов в Турции, в том числе Анкару и Стамбул. Они делают акцент на справедливости требований участников антиправительственных выступлений и применении полицией неадекватной силы в отношении демонстрантов. Наиболее интенсивно освещает массовые акции против правительства Эрдогана запушенный лишь несколько месяцев назад выпуск новостей Государственного телевидения Сирии на турецком языке, который ежедневно выходит в эфир в 19.30 по времени Анкары – одновременно с главным выпуском новостей турецкой Гостелерадиокорпорации на канале «TRT-1».