Домой В мире Обращенный в ислам британский бомж угрожал убить принца Гарри

Обращенный в ислам британский бомж угрожал убить принца Гарри

295
0

156271Спецслужбы Великобритании усилили охрану принца Гарри после убийства 22 мая исламскими экстремистами солдата Ли Ригби. Последние 10 дней принца Гарри круглосуточно сопровождают два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы. Спецслужбам стало известно, что сторонники «Аль-Каиды» в Великобритании обсуждают планы похищения принца.

Гарри стал потенциальной мишенью экстремистов, потому что дважды — в 2008 и 2012 годах — находился в боевых командировках в Афганистане в качестве пилота военного вертолета. По возвращению на родину он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов, пишет ИТАР-ТАСС.

Другой причиной опасений по поводу безопасности Гарри стал арест человека, угрожавшего его убить. В этом обвиняется подданный королевства по имени Ашраф Ислам. Представители Скотленд-ярда подтвердили, что подозреваемый, которого до перехода в другую религию звали Марк Таунли, был арестован 23 мая, однако об этом стало известно только сегодня.

Уроженец Северной Ирландии Марк Таунли в прошлом неоднократно был судим за мошенничество. По данным прессы, одна из афер, связанная с модельным бизнесом, принесла ему доход в 750 тыс фунтов.