Домой Аналитика Самый подозрительный гость Сержа Саргсяна

Самый подозрительный гость Сержа Саргсяна

622
0

charlsСогласно информации, в случае эксплуатации месторождения Амулсара можно будет получить 75 тонн золота. Эта информация в действительности должна была обрадовать нас, если бы в связи с ней не распространились иные сведения.

В Армении находится Его Королевское Высочество принц Уэльский Чарлз. Согласно распространенному посольством Соединенного Королевства заявлению, принц приехал в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, моя любовь!» Разумеется, целью приезда принца в Армению была не посадка деревьев и, тем более, обед в ресторане «Долмама». Какова цель приезда и имеет ли вообще этот визит какую-либо цель? Согласно политологам, визит преследует политические цели, а по словам активистов-экологов, принц приехал по следам месторождений золота. Активисты-экологи собираются встретить сегодня принца Чарльза у входа в концертный зал А.Хачатуряна.

«Дорогие друзья-экологи, правозащитники, националисты, граждане нашей страны! Сегодня принц, дабы избежать встречи с экологами, вошел в здание Матенадаран через задний вход, а 29 мая в 18:30 захочет войти в концертный зал А.Хачатурян. Мы должны встретить его по-королевски», — такую запись на своей фейсбуковской странице оставила эколог-активист Мариам Сухудян.

Разумеется, прекрасно, когда экологи активизируются и начинают бороться за сохранение той или иной зеленой зоны, однако эту задачу нужно рассматривать в совершенно иной плоскости, ибо это не только вопрос загрязнения Амулсара и окружающей среды: вопрос гораздо серьезнее и глубиннее. Глубина и серьезность вопроса не в том, что президент принял его, приветствовал и беседовал об армяно-британских отношениях, а в том, что в нашей стране, в сложившихся социально-экономических условиях, зачастую игнорируя ряд проблем, организуются сомнительные гостеприимства. Во имя чего и в каких целях – непонятно. Одно известно: принца пригласил бывший премьер-министр РА Армен Саркисян, занимающийся горной промышленностью. Это уже означает, что у нас должны быть не только экологические требования, но и экономические, ибо не случайно прибывший в сентябре 2012г. в Армению госминистр Соединенного Королевства по вопросам Европы Дэвид Лидингтон говорил о бизнес-среде Армении и Великобритании, необходимости стимулирования торговых отношений и инвестиций на пути подписания Ассоциативного соглашения РА с ЕС.

Но главное в том, что репутацию «деловика» в Армении приобретает тот, кому удается привести в Армению и отвести к президенту того или иного иностранца. Например, Мигран Погосян смог отвести к президенту даже руководителя СПИСА России. Однако непонятно, насколько подобает президенту принимать у себя пристава из-какой-то страны. Или геронтофила из другой, даже если он – престолонаследник Соединенного Королевства. Сегодняшний день был звездным часом бывшего премьер-министра Армена Саркисяна, ибо ему также наконец удалось организовать встречу иностранца с президентом и приобрести репутацию человека, деятельность которого нацелена на благо всей нации. Посмотрим, кто и кого потащит завтра в Армению и кто будет героем завтрашнего дня Третьей Республики.

Зара КАЗАРЯН

«Национальная Идея»