В Турции задержаны 939 человек, 79 – ранены

955

156251В результате протестов в Турции задержаны 939 человек, 79 — получили ранения. Акции с требованиями отставки правительства прошли во всех крупных городах страны — Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье.

Глава МВД Муаммер Гюлер заявил, что волнения зафиксированы в 48 провинциях Турции. Он также добавил, что из 939 задержанных некоторых уже отпустили на свободу, пишет Газета.ру.

Очевидцы сообщают, что по улицам городов ездят машины, водители которых клаксонами призывают население присоединиться к протестам. Сотни местных жителей в знак солидарности включают и выключают свет в квартирах. Некоторые центральные проспекты и улицы перегорожены баррикадами.

Напомним, жители Стамбула протестуют против планов властей уничтожить парк «Гези» в центральном районе Таксим в рамках реконструкции одноименной площади. С вечера 31 мая к протестующим в Стамбуле добавились демонстранты во многих городах Турции, в том числе в столице Анкаре, и других городах Европы. Тысячи людей вышли на улицы, сотни ранены и арестованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here