Домой Армения Состояние раненного в Горисе полковника тяжелое, а телохранителя Сурика Хачатряна – стабильное

Состояние раненного в Горисе полковника тяжелое, а телохранителя Сурика Хачатряна – стабильное

1388
0

20130602-F413914E906D4118-0-0-5DB6D93A-7DD121F37B4B218AСостояние командира N-ской воинской части Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики полковника Артака Будагяна, получившего огнестрельное ранение в результате инцидента в Горисе, крайне тяжелое.

Телохранитель губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна Николай Абраамян в настоящее время находится в медицинском центре «Эребуни». Состояние его здоровья оценивается как стабильное. Отметим, что Николай Абраамян после получения ранения был доставлен в больницу Гориса, где ему была сделана операция, после чего его доставили в ереванский медцентр «Эребуни». В настоящее время он находится в реанимации.

Напомним, что 2 июня около 00:10 по местному времени, возле дома губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна прозвучали выстрелы. В результате стрельбы погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аво Будагян, один из раненных – его брат – Артак Будагян, который является командиром N-ской воинской части НКР. Второй раненный – Николай Абрамян – родственник и телохранитель губернатора С. Хачатряна.

По факту возбуждено уголовное дело по 1-ой части статьи 103 (убийство) и по статье 235 (незаконное использование, хранение и ношение оружия) УК Армении.