Олег Тиньков не собирается становиться спонсором команды Sky

204

  Российский предприниматель Олег Тиньков опроверг появившуюся в издании AS информацию, что он предлагал спонсорскую поддержку главе команды Sky Дэйву Брэйлсфорду.

Олег Тиньков не собирается становиться спонсором команды Sky  Испанское издание AS со ссылкой на неназванный источник сообщило, что Олег Тиньков, услышав о том, что компания Sky прекратит сотрудничать с командой в конце 2019 года, якобы предложил Дэйву Брэйсфорду около 20 миллионов евро в качестве ежегодного бюджета. Как сообщает AS, Дэйв Брэйлсфорд поблагодарил Тинькова, но отказался от его предложения, объяснив своё решение «противоречиями в отношении управления и соотношения бизнеса и спорта».

 

  В ответ на просьбу Cyclingnews прояснить ситуацию Олег Тиньков сказал: «После своего ухода из  велоспорта я общался с Дэйвом посредством сообщений. И когда у него настали «трудные времена», я поддержал его, потому что он — абсолютная звезда!

  Я очень его уважаю и всё ещё считаю, что он один из лучших менеджеров в велоспорте. Этот бедный спорт нуждается в том, чтобы таких, как Брэйлсфорд, было больше.

  Я ушёл из велоспорта три года назад и до сих пор не изменил своего мнения в отношении велоспорта, Контадора, Риса и так далее, а даже укрепился в своём решении. Желаю успеха Дэйву в поисках нового спонсора. Велоспорт нуждается в таких как он и Лефевр, но не во мне. На этом пока всё».