Домой Азербайджан Лидера азербайджанской диаспоры Екатеринбурга обвиняют в рейдерском захвате

Лидера азербайджанской диаспоры Екатеринбурга обвиняют в рейдерском захвате

1865
0

645Лидера азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахина Шахлинского обвиняют в рейдерском захвате сетевого кафе «Заравшан». Азербайджанцы блокировали все входы и выходы в кафе заявив, что оно теперь принадлежит им, а владелец обратился в правоохранительные органы. Об этом говорится в статье портала «Znak.com».

В публикации отмечается, что работа сетевого кафе «Заравшан» принадлежащего ООО «ИК Партнер» в Кировском районе Екатеринбурга парализована. Восемь азербайджанцев перекрыли все входы-выходы и заявили, что теперь все принадлежит им.

«Около 14 часов к нам зашли восемь азербайджанцев. Командует всеми Шахин Шахлинский (ранее фигурировал как лидер азербайджанской диаспоры Екатеринбурга, – прим. «Znak.com»). Перекрыли все входы-выходы и заявили, что теперь все здесь их», – рассказала директор «ИК Партнер» Юлия Широкова.

Как говорится в материале, все происходящее Юлия Широкова именует «рейдерским захватом» и сейчас направляется в Управление Министерства внутренних дел РФ по Екатеринбургу, чтобы написать соответствующее заявление: «Мы никому ничего не должны. Помещение арендуем у администрации Кировского района. Никаких документов пришедшие не предъявляют и на каком основании они действуют не понятно».

Между тем в полиции о происходящем уже знают и трактуют ситуацию несколько иначе. «В 16.55 в отдел полиции Кировского района поступило заявление – судебные приставы обратились с просьбой обеспечить охрану правопорядка во время изъятия торгового оборудования. Сейчас там дежурит наряд полиции», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В материале отмечается, что Шахлинский некогда являлся лидером азербайджанцев, обеспечивал «обналичку» и денежные переводы между Екатеринбургом и Азербайджаном. Тесные контакты с ним на тот момент директором овощебазы Татьяной Русиной даже стали основанием для негласного прозвища «шахиня». Однако потом Шахлинский отошел от дел и даже, как считалось, убыл на постоянное место жительство на родину.

«Что заставило вернуться его назад, если это действительно так, — вопрос», — пишет автор, подчеркивая, что 17 апреля по решению следственного управления Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу Татьяне Русиной был передан в управление арестованный по уголовному делу Виктора Контеева имущественный комплекс ООО «Уралторгснаб» В том числе овощебаза №4, торговый комплекс «Белка-Маркет» и земельный участок на улице Армавирской.

В связи с этим глава азербайджанской диаспоры Свердловский области Шахин Шахлинский сообщил азербайджанскому информагентству «Вести.аз», что в указанной овощебазе трудятся свыше 3 000 азербайджанцев и его долгом является решение их проблем. «Но этот вовсе не значит, что я связан с этой базой и провожу какую-либо незаконную деятельность», – отметил председатель.

«Вести.аз» напоминает, что на этой неделе у ворот овощебазы №4 на улице Завокзальная произошла массовая драка между выходцами Азербайджана и Таджикистана. Причиной драки, по словам Ш.Шихлинского, стал спор, имевший место между выходцами из Таджикистана и руководством овощебазы. Азербайджанцы вмешались, но получили отпор от таджиков.