Домой Армения Тигран Саркисян обсудил с Дмитрием Медведевым принципы 30%-ного субсидирования цены на газ

Тигран Саркисян обсудил с Дмитрием Медведевым принципы 30%-ного субсидирования цены на газ

905
0

156184Премьер-министр Армении Тигран Саркисян и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили широкий круг вопросов в ходе двухсторонней встречи в Минске.

Как сообщили в пресс-службе правительства, стороны обсудили вопросы интеграционных процессов на пространстве СНГ, в частности относительно Таможенного союза и формат участия в них Армении. Премьер-министр Саркисян заявил, что надо решать на техническом уровне, какими шагами надо идти вперед. Как заявил Т.Саркисян, во время встречи с председателем Коллегии евразийской экономической комиссии был обсужден вопрос относительно подготовки и подписания двухстороннего меморандума.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия придает важность вовлеченности Армении в процессы евразийской интеграции, отметив, что необходимо только найти подобающий формат соответствующего сотрудничества.

Возвращаясь к теме сотрудничества в энергетической сфере, глава правительства Армении проинформировал, что встречался с руководителем государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, отметив, что относительно финансирования строительства нового блока Армянской АЭС есть полное понимание. Согласно достигнутой договоренности на первом этапе планируется продлить сроки действия атомной станции, на втором этапе — построить новый блок.

Стороны также обсудили принципы 30%-ного субсидирования цены на газ. Была достигнута договоренность использовать грантовую составляющую и продолжить переговоры по этому вопросу в будущем.

Говоря об организации конференции доноров для Армении, Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что Россия готова участвовать в конференции и способствовать ее удачному проведению.

Главы правительств Армении и России обсудили двухсторонние торгово-экономические отношения, а также вопросы, относящиеся к реализации совместных проектов.