Германия выплатит жертвам Холокоста $1 миллиард

84

33Германия выплатит выжившим жертвам Холокоста миллиард долларов, сообщает Ассоциация материальных претензий евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany). Эта сумма будет выплачена властями ФРГ в виде ежегодных компенсаций до 2017 года.

Немецкое правительство согласилось выплатить $266 миллионов в 2015 году, $273 миллиона — в 2016 и $280 миллионов — в 2017. Ранее также были согласованы размеры компенсаций на 2014 год, которые составляют $185 миллионов. Кроме того, власти ФРГ согласились выделить дополнительные средства на материальную помощь евреям, которые жили в так называемых «открытых» гетто, сообщает «Лента.Ру».

Ассоциация материальных претензий евреев распределяет выплаты немецкого правительства среди 56 тысяч жертв Холокоста по всему миру. Она была основана в 1951 году, и в общей сложности за время своего существования она получила от ФРГ около $70 миллиардов.

Новые договоренности были достигнуты на фоне скандала вокруг мошенничества в ассоциации. 8 мая состоялся суд, на котором ее бывший сотрудник Семен Домницер был признан виновным в мошенничестве на $57 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here