Серж Саргсян принял принца Чарльза

296

155571Президент Армении Серж Саргсян встретился с принцем Соединенного Королевства Чарльзом, который находится в Ереване по приглашению благотворительного фонда «Ереван, любовь моя».

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Саргсян приветствовал принца, отметив, что он получит возможность ознакомиться со страной, народом, культурным наследием. Напомнив, что у армяно-британских отношений давняя история, а армянский народ с теплотой относится к британскому народу и королевской семье, президент республики попросил передать приветствия и наилучшие пожелания Ее Величеству, королеве Елизавете Второй. Саргсян сказал, что сохранил приятные воспоминания от встречи с Ее величеством и принцем в 2010 году в Лондоне. «Отношение нашего народа к Вам особе, в том числе из-за Вашей благотворительной деятельности. Яркое тому свидетельство – Ваше активное участие в программе «Ереван, любовь моя», — заявил Серж Саргсян принцу Чарльзу.

Принц Чарльз, в свою очередь, поблагодарил Сержа Саргсяна за теплый прием. Он упомянул важность программы «Ереван, любовь моя», а также строительства международной школы в Дилижане, отметив, что 14 лет являлся председателем консорциума «Объединенные колледжи мира». Принц подчеркнул, что высоко оценивает внимание, которое Армения уделяет программам по развитию образования и работе с молодежью. Он выразил готовность распространить на Армению свою программу поддержки молодых предпринимателей.

Серж Саргсян и принц Чарльз обсудили также политический диалог Армении и Соединенного королевства, развитие отношений и углубление сотрудничества.

3097_b

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here