Критерии выбора норковой шубы

152

Шуба из натурального меха норки украшает и согревает своего владельца. Норковая шубка выглядит привлекательно благодаря густому и блестящему меху, к тому же норка относится к теплым мехам, отлично сохраняющим тепло и не пропускающим холод. Рекомендации по выбору меховой шубы
Хороший и качественный мех не может, стоит дешево, поэтому натуральная шуба обойдется в приличную сумму. Цена изделия зависит от выбранного фасона, от густоты, длины и оттенка меха. Выбрать шубу, которая прослужит несколько сезонов и не потеряет своей привлекательности, помогут несколько простых правил:
Состояние меха. Качественная норка блестит и переливается на свету. Ворс должен иметь ровную структуру, и возвращаться в исходное положение, после того как мех сомнут или погладят против шерсти. Проведите по меху ладонью и слегка потяните (без усилий), в руке не должно остаться ворсинок. Шуба, активно теряющая мех очень скоро лишится своей привлекательности, и покупатель напрасно потратит деньги.
Узнайте, из цельных шкурок сшита шуба или из кусочков. Изделие из кусочков имеет короткий срок службы, в отличии от цельной норки.
Шубу стоит слегка помять, шкурка должна быть мягкой, легко сминаться и не скрипеть.
Проверьте внешние и обязательно внутренние швы. Не должно быть ниток, и пропущенных строчек, не допустимо наличие капель клея и пятен краски.
Чтобы не приобрести клееный или бракованный товар, меховое изделие лучше покупать у производителей и в специализированных магазинах, где можно подобрать норковые шубы подробнее тут.
Хорошая норковая шуба
Шуба должна подходить владельцу по росту, размеру и фасону. Если решили приобрести шубу, которую планируете носить несколько сезонов, стоит выбрать всегда актуальный классический крой. Длинная в пол шуба, отлично подойдет для холодных регионов, но будет не удобна для женщин за рулем и тем, кто пользуется городским транспортом. Для таких случаев лучше выбрать шубу средней длины. Женщинам с пышными формами подойдут широкие и расклешенные модели. Коротенькие шубки подойдут для жительниц южных областей.
Обязательно примерьте шубу, прежде чем ее купить, чтобы правильно выбрать размер. Поднимите руки, наклонитесь, пройдитесь, в ней должно быть комфортно, не тянуть и не давить в плечах.