В России начали выпуск обновленного Nissan Qashqai

489

В России начали выпуск обновленного Nissan Qashqai

Сегодня, 7 февраля, на заводе Nissan в Санкт-Петербурге началось серийное производство обновленного кроссовера Nissan Qashqai. Первые «товарные» машины поступят к российским дилерам в ближайшие месяцы. Цены и комплектации станут известны позже.

В ходе рестайлинга модель немного изменилась внешне – это заметно по новой радиаторной решетке, пересмотренным бамперам и более сложной оптике.

Как и последний X-Trail, автомобиль получил усовершенствованный информационно-мультимедийный комплекс с предустановленной платформой «Яндекс.Авто» и голосовым управлением. Мультимедийная платформа от Яндекса объединяет в себе целый набор полезных онлайн-сервисов: погоду, интернет-браузер, навигацию, музыку и другие.

Также в обновленном «Кашкае» появилась «умная» система предотвращения столкновений Forward Emergency Braking (FEB), помогающая избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем, и система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA).

Отметим, сейчас Nissan Qashqai доступен в России с 1,2-литровым 115-сильным и 2,0-литровым 144-сильным двигателями, работающими в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.