На что стоит обратить внимание при выборе шубы?

146

Любая женщина желает иметь в своем гардеробе такой роскошный предмет одежды как шуба. Стоит шуба не малых денег, поэтому к ее покупке стоит подойти со всей ответственностью.

     Конечно хочется чтобы шуба согревала в морозы, эффектно смотрелась и прослужила как можно дольше. Купить шубу в Екатеринбурге можно перейдя сюда. 

В первую очередь нужно решить из какого меха должно быть изделие. Мех различается не только по стоимости, но и по теплоте, длине шерсти, устойчивости к воде. Виды меха можно разделить на несколько групп. К меху с длинным ворсом относится мех волка, медведя, яка, лисицы, барсука, енота, песца. К коротким видам  меха можно отнести норку, соболя, шиншиллу, крота, куницу. К меху домашних животных относятся пони, каракуль, кролик. Шуба из меха домашних животных в износоустойчивости уступает шубам из меха диких зверей. 

Если главной функцией шубы будет защита от холода, то можно выбрать шубу из нерпы, медведя,волка, северного оленя, выдры, песца, бобра, соболя. Для не отличающихся суровостью зим подойдет каракуль, норка, ондатра, нутрия, куница. Если шубка будет выполнять главным образом эстетическую функцию можно отдать предпочтение шиншилле, белке, кроту, козлу, зайцу. Мех водных животных: нерпы, тюленя, бобра, ондатры более устойчив к влажности. Такие шубы подойдут для регионов, где преобладает влажная погода. 

Нужно учитывать, что даже мех одного животного может быть разных типов. Например, мех может быть стриженным и щипанным. Первый тип менее теплый и для длительного пребывания на сильном морозе не подойдет. 

Фасон изделия играет немаловажную роль. Молоденьким девушкам лучше отдать предпочтение коротким моделям до середины бедра и полушубкам, а женщинам постарше классическим моделям. Однако, если женщина водит машину длинные шубы лучше не приобретать. Мех будет постоянно пачкаться и быстро утратит привлекательный вид. Тем, кто много времени проводит на улице стоит обратить внимание на модели с капюшоном. Женщинам с пышными формами лучше не приобретать изделия из длинного меха, они придадут фигуре лишний объем, в то время как на худышках они будут смотреться идеально.