Рекомендации по выбору шубы

186

Самую главную роль в выборе шубы конечно же играют личные предпочтения. Но полагаться только на них при покупке естественно нельзя.

Есть много нюансов, которые не стоит оставлять без внимания, купить шубу в Санкт-Петербурге можно тут.

При выборе изделия следует обратить внимание на густоту меха. Самый густой мех у животных естественно зимой, а самый редкий летом. Если мех кажется недостаточно густым можно поинтересоваться в какое время года была сделана шуба. Недостаточная густота меха может быть и следствием некачественной выделки шкур.

Для того, чтобы убедиться что волоски не являются ломкими нужно провести рукой по изделию против шерсти. Чем качественней шуба, тем быстрее мех примет прежнее положение. Обязательно нужно подергать мех. Не надо бояться делать это, если вещь действительно качественная ничего плохого не случится. Если после этого в руке остались волоски, то шуба будет линять. Можно потрясти шубу. Если с нее сильно выпадают волоски, мех вероятно пересох, и такая вещь не может похвастаться долговечностью.

Разведя пальцами мех, нужно взглянуть на цвет кожи. Если изделие не окрашивали кожа будет белой. Если выбор склоняется в пользу крашеной шубки, нужно потереть мех влажной салфеткой. Если на ней остались следы краски, значит шуба окрашена некачественно.

В хорошей шубе швы не заметны и практически не ощущаются на ощупь. Присутствие грубых, неаккуратных швов недопустимо. Недобросовестные производители могут соединять шкурки при помощи клея, вместо того чтобы сшить их. Такую шубу лучше не покупать вообще.

Если смотреть на согревающие свойства шуб, то самыми теплыми будут шубы из медведя и северного оленя. Однако они не нашли широкого применения. Отлично согреют в сильный мороз шубы из бобра, соболя, песца. Менее теплыми будут шубки из норки, шиншиллы, каракуля. Не самыми теплыми будут шубы из кролика и козла. А в шубах из суслика, крота и хомяка можно ходить разве что весной и осенью.

Важно чтобы шуба была подобрана по размеру и не была тесной. Не стоит покупать вещь на пару размеров больше или меньше, как бы сильно она не нравилась. В такой шубе будет не комфортно. Обладательницам пышных фигур не стоит выбирать облегающие модели, подобный наряд будет лишен элегантности.