Переезжающих в Россию будут селить в Еврейской автономной области

73

155590Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», подготовленное в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Документом утверждается перечень стратегически важных для России регионов, переселение в которые людей, приезжающих в РФ на постоянное место жительства, планируется поощрять и стимулировать за счет мер социальной поддержки.

В перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область, сообщает РБК.

В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается, что участники программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы».

К числу таких положенных переселенцам выплат, в соответствии с нормами Госпрограммы, относятся: компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания; компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов; получение подъемных; получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации (но не более чем в течение шести месяцев).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here