Турецкие власти восстановили разрушенную ими часовню на армянском кладбище

120

AW000478Сторожевое помещение и здание для прощания с усопшими на армянском кладбище турецкого города Малатья, которые были разрушены мэрией, вновь восстановлены и будут переданы армянам Малатьи.

Как сообщил в беседе с турецкой «Taraf» председатель представляющего армянскую общину Малатьи союза «HAYder» Хосров Кёлетавитоглу, строительство разрушенных строений на кладбище уже завершилось и 29 июня состоится их открытие.

Хосров Кёлетавитоглу отметил, что в этом году в провинции Малатья пройдут культурные туры, в ходе которых участники посетят предусмотренную для прощания с усопшими часовню на кладбище, находящуюся в процессе восстановления церковь Сурб Еррордутюн в Малатье, монастырский комплекс Сурб Григор Лусаворич и другие достопримечательности.

Отметим, что 2 февраля 2012 года по распоряжению мэрии Малатьи были разрушены сторожевое помещение и часовня на кладбище армян Малатьи. Этот случай вызвал волну протеста в Турции и за ее пределами, после чего мэр Малатьи заявил, что строения якобы были разрушены по ошибке, пообещав восстановить их за счет государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here