МИД России: Поставки С-300 в Сирию сдерживают некоторые «горячие головы»

89

s300pmu2Поставки российских ракетных комплектов С-300 в Сирию являются сдерживающим фактором от вмешательства в сирийский конфликт извне. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на пресс-конференции 28 мая.

«Мы считаем, что подобного рода шаги во многом сдерживают некоторые «горячие головы» в возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международный характер с участием внешних сил, которым не чужды подобного рода идеи», — сказал он, пояснив, что речь идет о поставках вооружений для защиты правительственных войск в Сирии, передает РИА Новости.

Рябков при этом отметил, что не может сказать, на какой стадии находятся эти поставки, подчеркнув лишь, что Россия от них не отказывается. «Поставки систем С-300 в Сирию касаются контракта, который был подписан несколько лет назад. Стороной этого контракта является правительство в Дамаске. Я хочу сказать, что эти системы по определению не могут быть использованы незаконными вооруженными формированиями как средство борьбы в полевых условиях», — добавил Рябков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сложно сказать, что на самом деле происходит сегодня в Сирии. Но вмешательство в дела Сирии американцев и прочих иже с ними навряд ли принесут сирийскому народу что-то хорошее. Приход чужих войск во время конфликта разве что на время успокоит, как обещают американцы, ситуацию. А дальше начнется неведомо что. Как в Ираке. России в Сирии нужен только мир, больше ничего не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here